かさいまちあそび2017

プログラム
01

醤油屋のせがれプレゼンツ

搾りたてのお醤油を讃岐うどんで食す!ツアー

醤油屋のせがれプレゼンツ 家庭の味を守り続けるサクライズミ高橋醤油。プログラムでは、昔ながらの製法に取り組む製造現場を醤油屋のせがれが案内します。見学後は、もろみを搾る醤油づくり体験を実施します。 参加者で協力してもろみを搾って醤油を作り、ご自身で書いたラベルを貼ったボトルにお醤油を詰めて世界に一つだけのMY醤油が完成します。その後は、MY醤油を「がいな製麺所」に持っていき、「醤油づくり体験特製うどん」にかけてお昼ご飯を食べます。

案内人

案内人
案内人 高橋醤油株式会社 高橋伸弥
案内人の活動紹介 見もうすぐ創業100 年を迎える醤油屋のせがれ。30 歳寅年おとめ座。大好きなものは加西市のゆるキャラ 「ねっぴ~」。好きな食べ物は焼肉。趣味はドライブ。でも、やっぱり醤油がイチバン好きな加西の若者。
日時 10/7(土)
9:00〜12:00
参加費 大人2,000円 小人1,500円
備考 ●5才から参加可能
●小学生以下は小人料金です。
●お客様用トイレはありません。
[ 持] エプロン、三角巾、タオル、長靴(汚れてもよい靴)
集合場所 高橋醤油株式会社
住所 加西市和泉町701
予約・問合せ [高橋醤油株式会社]
TEL:0120-373-580《受付時間 8:30~17:30》
E-mail:info@sakuraizumi.com
予約受付締切 3日前まで
定員 15名
最小催行 5名
Copyright KASAI CITY ALL Rights Reserved.